Лезвие революции
Был низложен Людовик и двор.
В каждом взводе, полку и флотилии
Поднят был новый флаг – триколор.
Заработали лезвия страшные,
И в Конвенте стучит молоток.
Судят бывших хозяев восставшие,
Умножая кровавый поток.
Каждый день Робеспьер речи новые
Говорит, выходя на балкон.
В дни ужасные, в годы суровые
Здесь погибнут Марат и Дантон.
Революции без исключения
Не зависят от нравов и мод,
Обрекают людей на мучения
И возводят на свой эшафот.
Свидетельство о публикации №120042009127