По замкнутому кругу

По замкнутому кругу,
Как белка я живу,
И разорвать кольцо,
Представьте,не могу!

Иль это все от лени,
Иль дурь, хоть отбавляй,
Все жму  я на педали,
Или давлю на газ,

Бегу - бегу, бегу - бегу,
Куда глаза глядят,
По замкнутому кругу,
Который год подряд…

И что за незадача,
Я все в мозгах кручу,
И вроде цель я вижу,
Достигнуть не могу…

Бегу - бегу, бегу - бегу,
Бегу, бегу, бегу,
По воли провидения
Педали  я кручу!!!

А может в понедельник
Иль после рождества,
Сломается дорожка
Привычная моя, 

И отворятся двери,
В иной приятный мир,
Иль это день последний,
И не куда спешить?

Тогда не ускоряясь,
Привычною трусцой,
Бежать я буду дальше,
За светлою судьбой,

И будет круг все шире,
И будет веселей,
И если все от дури,
Не знаю, кто умней…

Простите,я побежала,
Знаете ли - тороплюсь…

19. 12. 2019г


Рецензии