Как жаль, что люди не летают

Как жаль ,что люди не летают
Расправив руки к небесам,
Чтоб там, на время, сбиться в стаи,
Пытаясь ветер обогнать;
В попытках вырваться наружу
Из заточений, из земных,
Направив взор свой острый, к югу,
Что так заманчиво манит.
Как жаль, что люди не летают
Иначе видили мы б все,
Как Родина благоухает
В неописуемой красе;
Как реки будто лентой вьются,
Уткнувшись в золотой песок,
Как солнце, что сравнимо с блюдцем,
Порою, нехотя, встаёт;
Как быстроходные машины
Несутся из своих домов,
Сольясь в пути, в поток рутинный,
Напоминая муравьёв;
Ну а над ними, как стрекозы
Зависнут ,в талых облаках,
Столь бездыханно вертолёты,
Винтами, небо  ,теребя .
Как жаль, что люди не летают
Не видят как живут поля,
Что в злаках, будто, утопают,
Туманами укрыв себя;
Не видят как цветной поляной
Объятые, стоят луга,
Что бархатистым покрывалом,
Укрыла , с нежностью, весна.
Как жаль, что люди не летают
С потоком воздуха, в судьбе,
Виток событий изменяя,
По направлению к мечте;
Навстречу ясному  рассвету,
Через алеющий закат,
Навстречу к расписному лету,
Что упомянется в стихах.
Как жаль, что люди не летают.....


Рецензии
ЛЕТАЛИ, ЛЕТАЮТ И БУДУТ ЛЕТАТЬ!

Сосед мечтал в душе летать,
Не стал он этого скрывать,
С балкона взял и полетел
Посадка жесткая, но цел!

Как только сел сказал: «Я первый»
Крепки у парня были нервы,
А может лишнего поддал,
«Гагарин я!» - он всем кричал.

Жена: «Скорее подымайся,
На весь прославился ты двор,
И впредь на лифте опускайся,
Себя, мой милый, не позорь!

Марат Мавлин   21.04.2020 10:42     Заявить о нарушении