МетаноЯ

Сияющая тьма, в комнате царила,
Когда я умирал, и тихий голос мой;
Отче наш... шептал и умолил я,
Простить меня, и даровать покой.

И полдень солнцем грел в окошко,
Холодный пот не согревался долго,
И странно было в этот день пригожий,
Ощущалось явно присутствие Бога.

И все житейские проблемы и заботы,
Казались так понятно не важны,
Мирская жизнь, её печали и красоты,
Такими были, словно сны.

Так Метаноя, - смерть шаблона, -
Чудесная умаперемена, снова,
Являлась безупречно холодно,
Софию приводила, просто и сурово.

И личность сразу исчезала тут же,
Никто взирал и созерцал спокойно,
Мир вокруг и мир внутри, вот лучше.
Благодарил я Бога, вот это Метаноя...


Рецензии