Отличница

Перед глазами букв и цифр верчение...
А за окном пейзаж такой заманчивый!
И голос в голове моей подначивал:
"Беги во двор, бросай свои учебники!

Там небо ослепительно-просторное!
Сосед по парте ждёт давно с билетами,
Ступайте с ним в кино! Погода летняя! “
... Но я грызу, скрипя зубами, формулы...


Рецензии