И один в поле воин

Как к осознанию стремишься очень долго.
Идёшь к нему навстречу столько лет.
Непонимание ты на пути встречаешь,
Но вот однажды видишь весь сюжет.

Легко и просто сразу станет в жизни.
По полкам всё сумеешь разложить.
И трудности исчезнут незаметно,
Продолжишь в радости учиться и творить.

Вдруг рухнет образ вечных отрицаний.
Был в меньшенстве среди слепой толпы.
Но оказалось,что один ты в поле воин-
В науке это подтвердили светлые умы.

В миг прекратились молчаливые дебаты.
Устали мысли прыгать и скакать.
Душа и разум дружно примирились,
Как хорошо в гармонии шагать.

И никому доказывать не надо.
Слепым глупцам,как солнце увидать.
Прозрение придёт и осознанье,
Когда сумеют разум поменять.

Их осуждать конечно же не надо.
Совсем недавно сам ты был такой.
 Прошёл свой путь великого деянья-
И мир открылся радостный,живой.

Всё то,что раньше жёстко отрицалось,
Вдруг оказалось истиной одной.
Законы жизни путь себе пробили,
Так долго прятали их за большой стеной.

20.04.2020


Рецензии