И тьма над бездной

Там, куда пойдём лишь темнота –
Много лет мы прятались в тени,
Там, где паутины пыльной тенета
И на ночи так похожи дни.
Много лет стремились мы во тьму, -
Тьму ужасных, нераскаянных грехов,
Набивали злобы безразмерную суму,
Пили похоть из засаленных мехов.
Возлюбили тьму и позабыли свет,
Впрочем, свет бывает Люциферен,
Тьмы первоначальной лучше нет,
Для того, кто Богу, всё же, верен.
А сейчас, в миг грустного заката,
Мне включите все прожектора,
Что б душа в цеха горячего проката,
Как артистка, под овации ушла.


Рецензии