***

Я достану серую гитару,
Партитуру изучая наизусть.
Мы с Есениным отмучались на пару,
Чтобы петь про счастье и про грусть.

Ре-бемоль — особенность минора,
Плавно утекает к берегам.
Это, впрочем, не моя забота -
Вам читать о жизни по губам.

Не страдаю больше и не плачу,
И не больно больше от того,
Что глаза свои от Вас не прячу.
И румянец не ложится на чело.

Я вернусь к  излюбленному дому,
По приезде в Раннее село.
Преспокойно сяду на солому:
В первый раз от дум не обожгло.

Говорила мама мне давешне,
Что забуду боль и сердцу грусть,
Отзвенят  мотивы и Манежный;
Изучая партитуру наизусть...


Рецензии