Maurice Carеme - Метаморфозы
(1899-1978)
Превратился сад яблонь
В рой пчелиный весною,
Голубой глубиною
Стал ручьёв бег к пруду.
Облака в неба гавань
Надувными шарами
Под ветров парусами
Друг за другом идут.
Раздаётся с опушки
Леса песня кукушки,
Не смолкая до срока.
Ветер, севший за прялку,
Шьёт полянам и балкам
Эполеты из дрока.
Maurice Careme
(1899-1978)
Metamorphoses
Les pommiers, au printemps,
Se transforment en ruches,
La source remplit sa cruche
D’un azur eclatant.
Plus legers, plus mouvants
Que ballons de baudruche,
Des nuages trebuchent
Dans les jambes du vent.
Au bosquet, tout a coup,
La chanson du coucou
Mont, rit et se brise
Cependant que la brise,
Assise a son route,
File d’or des genets.
Свидетельство о публикации №120042000884