А теперь, увы, ковид!

Раньше ставили на вид,
А теперь, увы, ковид!
Раньше могли прописочить,
Сильно нервы помотать.

А теперь - диагноз будет:
Можешь дома полежать.
Это - нет, не наказанье!
А болезнь - не вам решать:
Дома или же в больницу
Будет доктор забирать.

Говорят, Ковид создали
Где-то в штате Мичиган.
И доделали в Ухани,
Вирус выпустили там.

И в Ломбардию отдельно
Запустили, как могли.
Вирус был такой заразный,
Умирали старики.

А потом и остальные,
Трудно было совладать.
Но слабел он понемногу
И надеются создать
Антивирус для него,
Чтобы не было того.

Спорят разные светила:
Открывать не открывать?
Ясли, детский сад и школу,
парки даже зоопарк.

Почему гулять с собачкой
Это - можно? А другим
Надо только сидеть дома.
Вирус ведь для всех один!

От Ковида будут штрафы,
Если ты не заболел.
Ожирение и даже
Послевирусная лень.

Бессимптомников всё больше!
Вирус как бы нипочём.
Все, конечно, подустали
Проводить день под замком.

И когда настанет лето
Скажут: вирус побеждён!
Хоть болеют, умирают,
Но теперь всем нипочём.

Есть он или его нет?
Будет всем не так и важно.
Ведь оскомина у всех:
Он - заразный? - Незаразный?



     Рю С.Ю. - 20 апреля 2020г.
 


Рецензии