Домашний смерч

я домашний, задиристый смерч,
попылю, покрушу и повою,
что останется нам с тобою?
мне вина, тебе горестный смех..

как тебя от себя уберечь,
мне подземный воздвигнуть бункер?
но ведь ты мой отчаянный юнкер,
вновь спасаешь наш остров "Земля"
от торнадо в виде меня.

и среди беспокойного ада,
всем другим рассказывать надо,
как надеяться, верить, любить,
в гармонии жизнь сохранить.

17 апреля 2020


Рецензии