Бег речки

Речка вдоль села бежит,
Ночке тёмной говорит.
- Тёмно-тёмно, не видать!
Я бегу куда-то вдаль!
Повороты, раз-другой!
Не поможешь ли луной!
Не останусь я в долгу!
Чем смогу, я помогу!

Ночка мило улыбнулась,
Потянулась, растянулась:
- Беда твоя мне не беда!
Позову я месяц златый,
Он укажет путь твой правый!
Ты его держись пути,
Не беги и не спеши.
Он с тобою – до зари.

Вышел месяц из-за туч
Потянулся и зевнул.
(Сразу землю осветил
серебристый его луч)
Ночка дивно хороша -
Поклонился не спеша:
-Твоя просьба – мне приказ.
Я исполню в сей же час.
До утра меня не жди,
Спать ложись и не шуми

Речка шумно забурлила,
Видно, радость привалила,
И ведомая светилом
Поплыла супротив неба.
Скучно ей уже не будет!
Повороты не забудет!
Будет виться полноводно,
И питать прибрежны села.


Рецензии