Бедствие пришло

   ***
Бедствие, действительно, пришло,
Вопрошаем: «Нам за что гнев Божий?»
Но ответ столь очевиден, прост,
Оглянитесь, что узреть мы сможем?
Люди пали ниц перед иконами,
Но от Бога вовсе отвернулись,
Предали Заветы и Законы
В действах, мыслях, в страхе, их уснули
В тяжких сновидениях Сердца,
Где врагами каждый даже ближний,
Обо встречных уж не говоря,
Самость, вожделение всей движут
Жизнью окружающей, кощунство
Воцарилось властно суеверия,
Тьма невежества столь действует искусно,
Что не вызывает недоверия
Ложь красивая, похожая на правду...,
Ну и в чём, скажите здесь гнев Божий,
Каждый самоим собой наказан,
К нам вопрос: сколь праведно был прожит
День прошедший, сколь же Красоты
Сотворили, истинно, прекрасного,
Все ли были помыслы чисты?
Будем справедливы и бесстрастны:
Никого Господь не наказует,
Но Он может просто отвратиться
И тогда все бренности богатства
В огнь могучий могут обратиться,
Равновесие преобразится в хаос,
Истощится мощь самой Земли,
Долго ли до этого осталось!?
Нам неведомо, так, явим же Любви
Мощь спасительную, станем созидать
Царство Света с ярым вдохновением,
Жизнь чтоб сохранить и тем воздать
Вышнему за всё благодарением!
   ***


Рецензии