Вновь время вывихнуто из сустава

Вновь время вывихнуто из сустава,
пустынны улицы и правит страх,
и право жить как будто уж не право,
«не выходи из дома», решено в верхах.
Но вот старушка вышла и бесстрашно
граблями расчищает землю под окном,
цветы сажает, чтоб росли отважно
под солнцем и звездою и дождём.
Цветы, скворцы, деревья лечат души,
и певчий дрозд нам дарит волшебство,
внимай ему и чутким сердцем слушай 
как в душу прорастает бытиё...

20 апреля 2020


Рецензии