Три березы

У дороги  вижу три березы,
Словно это я, отец и мать,
Словно мною прожитые годы,
Ненадолго улетели  вспять…

Это память сердце мне тревожит,
Снова вижу мамины глаза,
Слышу голос бати не суровый:
«Выпей,дочка,кружку молока…»

Три березы,словно три подруги,
Ветер шепчет в их листве весной,
Моя дочка,как и я когда то,
На свиданье ходит к ним порой,

И её года промчатся быстро,
Будет позже вспоминать,как я,
Материнские мои тревоги,
И мои усталые глаза…

Три березы,словно три дороги,
Выбирай,какая для тебя,
Но родные наши три березы,
Ждут тебя у дома и всегда,

Где б ты ни был,друг ты мой сердечный,
Помни свой родимый отчий край,
И березок светлые одежды,
Никогда нигде не забывай…

30-31.01. 2020г


Рецензии