Я ищу отражение твоё...

Я ищу отражение твоё
В отражении чистых небес,
И смотрю в водяное стекло,
Словно в зеркало милых чудес.

А пока там плывут облака
И размытые тени стволов,
И на сердце ложится тоска
В тишине недосказанных слов.

Но внезапный порыв налетит
Поцелуем сорвавшимся с губ,
Ветерок по воде зашуршит,
И размоет чудесный этюд.

Подойди на прибрежный мосток,
Прикоснись до холодных камней,
Слышишь, ветер зовёт на восток,
Он пришёл для улыбки твоей.

Посмотри в водяное стекло,
На зеркальную теплую гладь,
Мне увидеть тебя повезло,
Твою лёгкую, дивную стать.


Рецензии