Там, где снега больше воды
И вода не течёт леденело...
Провода где связали столбы
Где в тайге безграничной метели
Где в сиянии северном пыль
Разноцветная снежная кружит...
Там рождает зима свою быль
И в ней с нами неистово дружит
Где олени не знают преград
Да и есть ли оленям преграды?
Там,где птицы в мороз не летят
Головою укрывшись в наряды
Где каюры(остались ещё...)
И упряжки с собаками-тоже!
Там,где местным в мороз-хорошо
А приезжим-мурашки по коже
Костяника, морошка,малина
Княженика с черничной поляной...
Толокнянка, брусника,калина
В красоте своей первозданной
Называют напрасно его нам
Крайним Севером.Нету там края...
Эх,уехать б к бескрайним снегам
И не надо будет и рая
18.04.2020 Самара
Свидетельство о публикации №120042008330