Июнь 41-го

 Он любит ее больше жизни. И чувства такие святые сквозь призму войны, ран и мыслей. Он шел, несмотря ни на что вперед без дороги назад. А немцы всех брали врасплох, когда мысль одна: "Выживать". Он был командиром и двигался в дальний запутанный путь. Сквозь боль и усталость он шел. В этот миг не уйти, не свернуть. Сквозь болота, леса, слезы, заросли, Убегая от выстрелов немцев. Он стрелял по врагам неуемным, Что пробили в кровь душу и сердце. Он бежал вновь на встречу с любимой, Несмотря на молву и запреты. Целовал он ее нежно в губы, а она растворялась в нем светом. А когда наступала разлука, жизнь казалась безликой и серой. Снова бой, смерть и выстрелы где - то Из фашистских, как ад, пистолетов. Он упал, из ноги отрешённо вытекала хронически кровь. Он бинтом перевязывал ногу, а потом без сознания вновь. На челе пот от боли глубокой, пред глазами любимой лицо. А потом трагедийная драма, голос немцев и жизнь, как окно. Расставание снова с любимой и угроза для жизни ее. Кровожадные твари из Вермахта уничтожить решили "свое". Ее жизнь, словно казнь, на повешении, В эпицентре они снова двое. Спас ее, но ценой своей жизни: В спину врезались пули - убийцы. Поцелуй, вдох, последние мысли. И облитые кровью зарницы ...          
 20. 04. 2020


Рецензии