Профессия моя

Сегодня вспомнила я молодость свою,
Когда ещё училась в институте.
Уверенной была, представить не смогу,
Как жизни путь мной всё же пройден будет...

Училась я нормально и старалась
уже на практике с ребятами дружить.
Их понимать, вникать в их положение,
А главное - предметом дорожить.

Хорошее в них нужно проектировать.
И я, как педагог, стремилась постоянно
раскрыть способности, их мысли корректировать
и математику всегда считать желанной.

Знакомлю на уроках очень часто их с именами творческих людей.
Открытия, которых не напрасно  для них учёбу делали важней.
Историей предмета дорожу я, ведь помогает в обучении ребят.
Запомнить формулы учёных гениальных, чтоб на уроках применяли их всегда.

Раскрыть способности всю жизнь у них старалась, учёба ведь бывает, не легка.
С царицей всех наук, уверена, мечтают дружить, она поможет им всегда.
Профессию свою всю жизнь люблю я, брала всегда пример с династии людей.
По жизни с ними и сейчас иду я. Мне не забыть родных учителей!

20.04.2020.


Рецензии
Моя профессия - учитель математики. Хоть труден мой предмет,всегда им дорожу.
А главный в школе друг ребятами был найден. Путь к знаниям он указать помог.Он закалял и делал их сильнее, чтоб в своей жизни лишь к победе шли.

Ирина Вербик   20.04.2020 02:58     Заявить о нарушении