Котенок

Маша давно о котенке мечтала,
Мама это проблемой считала.
Дочка однажды котенка нашла,
Не думая долго, домой принесла.
Дня два он, голодный, в подъезде сидел
Несчастный и жалкий вид он имел.
Накормила его, причесала
Бантик на шею ему повязала.
Вечером мама с работы пришла,
Дверь открывает и видит она:
Маша корзинку выносит с котом
На мягкой подушке, с красным бантом.
-Мама, пожалуйста ты не ругайся,
Вот, познакомься, ее зовут Ася!
Ася, конечно, всех покорила,
Мама оставить ее разрешила.
Ну, а потом все узнали, что Ася
Вовсе не Ася была, а кот Вася!


Рецензии