Научная картина мира

Научная картина мира,
Кем сотворённая когда-то,
И, помогая,  нам в ориентире
Идти туда, где место свято.
А пусто свято место не бывает,
Что образует становление теорий.
И кто той силой в жизни обладает
Без допустимых аллегорий?
Что цементирует научное сообщество?
Что единит пространство понимания?
И часто ль мы бежим от одиночества,
Не думая, оно всегда у нас в сознании.
Как целый мир непознанный и больше,
Что изменяет внутренние сферы.
Для мира мы такие, словно крошки,
Что соразмерности не сверить.
Земля кружится тихо, незаметно.
Для нас чуть время изменяя.
И остается только чудо безответно,
Когда оно привычно настигает.
Спешит судьба все в жизни притвориться,
И мы себя спасаем от ошибок.
Но от себя никак ещё не скрыться.
Судьбу ведёт клубок, но только не из ниток.
Фаянсовая белая картинка безымянна
Стоит на маленьком без времени комоде.
И возраст так похож на расстоянье
И даже неподвластность моде.
Спешащим ходом завораживая утро,
Ты просыпаешься и видишь как игриво.
И нами так не познана научная картина мира.
Как  хорошо, что можно рассуждать так мудро.


Рецензии