А потом разойдёмся...

Если считаешь, что молчание тяжелое,
Знаешь, оно, как звуки моря на утре.
Накануне висела на небе луна полная,
Для сомнений причин не найти в темноте.

На рассвете каждый шрам на душе виднее,
Все изъяны и ложь невозможно скрывать.
С каждым словом станет только больнее.
Наслаждайся, давай будем просто молчать.

А потом разойдемся. Наверно, останусь.
Глазами буду тебя в немую даль провожать.
Смешная. Так и не поймёшь эту малость:
Всё знаю, но не дам себя обижать.

Тебе будет тяжело от несказанных слов,
От того, что молча, так легко отпустил.
Тогда ты поймёшь: я не верю в любовь.
Не играл, не чувствовал...
Наверно, даже не жил...


11 апреля 2020 года
г. Москва


Рецензии