Без иллюзий

Бесшумный дождь ночной - весенний, теплый -
Почти невидим в сине-черной мгле.
Лишь серебром сбегает он по стеклам,
Да лужами мерцает на земле.
Всегда покой тот дождь приносит в душу,
Смывая грусть, тревогу серых дней.
Как музыку, его тихонько слушать
Приятно средь мерцающих огней.
И замечтавшись о природе спящей,
Омытой этим ласковым дождем,
В полях, лесах свободно шелестящем,
Бегущем тонким трепетным ручьем,
Ты забываешь обо всем на свете,
И даже дышишь звукам в унисон.
Задашь вопрос безмолвный - дождь ответит.
И близок сердцу в ту минуту он.
Так было прежде. Только разлетелся
Мир иллюзорный. И мечтать - невмочь.
Тот прежний мир исчез, куда-то делся...
Его, похоже, поглотила ночь.


Рецензии
Красивое стихотворение, Танечка, лиричное, располагающее к раздумьям, близкие нотки моей душе... С теплотой)))

Наталия Филатова-Крапивина   20.04.2020 13:22     Заявить о нарушении
Я рада, Наташа! Большое спасибо!

Татьяна Невтонова   21.04.2020 22:11   Заявить о нарушении