Не бойся

*****

Не бойся, если кто-то бросил камень,
Поток бурливый трудно перекрыть. Сей камень, обтекая ручейками, Словами продолжал сердца мутить...

Не бойся, если кто-то отдалился,
Порвалась, вдруг, связующая нить...
Прости, быть может он поторопился
И сам не знает, как же дальше жить?

Не смейся, если кто-то оступился,
Будь выше - просто руку протяни.
Быть может он задумался? Влюбился?
Ещё не то бывает от любви...

Не бойся полюбить - любовь отрада
Любовь - огонь, украденный с небес...
Как песня, что волнует!
Как услада!
Ей покорился даже гневный Зевс.

Не бойся, если кто-то усмехнулся
Улыбка - не кулак, сдержи удар.
Вот видишь, он подумал, улыбнулся
В ней мудрость - самый ценный в жизни дар!

А бойся только сладкозвучной фальши
Что проникая в чистые сердца
Людей разводит дальше, дальше, дальше
Оставив яд до смертного конца...


Рецензии