С похмелья чуть живой... изрек О. Хайям 5

    Омар Хайям  :
                С похмелья чуть живой,куда стремлюсь наутро:
                В мечеть?Во храм?...Да нет, к любовнице,вину!
                Не забывать вино,не убивать минут:
                Пусть вера,сердце,ум-весёлыми живут!
                *****************
    отзыв       :
                Воспел себя Хайям кутилой из кутил
                И жено-мужелюбцем (не раз о том вещал),
                Что в жизни он познал и крепко полюбил,
                То нам таким же грешным завещал.


Рецензии