В беде

Родных сближает горе и беда,
Всё ближе приближаются друг к другу.
Тогда печали больше нет следа,
И так всё в жизни движется по кругу.

Помочь, утешить - в этом стала цель,
Прижать покрепче ближе сердце к сердцу.
Увидел свет, закончился туннель,
И в райский мир любви открыта дверца.

Как хрупкая посуда с хрусталя,
Которую разбить бывает страшно.
Вот так добром наполнится земля,
Дарить тепло и нежность станет важным.

Чужого, оттолкнёт твоя беда,
И выудит плохое на поверхность.
Померкнет путеводная звезда,
На первый план надёжность выйдет, верность.

Всё было хорошо, на первый взгляд,
Теперь окутал душу липкий холод.
И подлая змея пускает яд,
А ты не разглядел, когда был молод.

На многое закрыл тогда глаза,
Теперь иголкой ржавой тычет в душу.
На сердце боль, и катится слеза,
Твои хлипкий мир давно уже разрушен.

Легко, когда всё было хорошо,
С тобой не каждый будет рядом в горе.
Бегут чужие, нанеся ожог,
С родными по колено будет море.

20.04.2020 г.                АС


Рецензии
Спасибо, Александр!Истинная правда жизни, описанная в стихах. Как всегда мудро!Браво! С Уважением к Вам и Вашему творчеству Галина!

Галина Гусева Дымовских   23.04.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! "Друг познаётся в беде"

Александр Сауков   23.04.2020 19:33   Заявить о нарушении