Пращуры прадеды по старинке жили со смекалкой

вытягивает болезнь из ранки смола.
разваренная в сок тяговитая живица.
в бору на ладонь каплей капала.
жив крепкая ядреная слеза смолица.

гудели в бору ветров трубы.
архангелы ли ,или воздушные среды.
конопатились лесины изб срубы.
смолой заживляли занозы от плотничества пращуры прадеды.

и что из аптеки смола ,подорожный листок.
без пилюль на сельском отшибе.
варится иван чая душницы-кипяток чаек.
пахали люди поля выворачивали глыбы.

и все на своем животе пузе.
тащили горбатились,по старинке род поднимали.
не кончили школу ,не учились в Вузе.
истины народные с полуслов понимали.


Рецензии