Колыбельная

       
Жил да был на свете ослик голубой,
Мама часто звала ослика домой:
«Полно по двору носиться и скакать,
Скоро ужин, а потом ложиться спать.
   Ах, мой ослик непослушненький,
   Уж пора домой, голубенький.

А когда его укладвыала спать,
Перед сном любила нежно напевать,
Над кроваткой низко голову склонив,
На глаза ему сзывала сладки сны:
   «Баю, баю, спи, мой любенький,
   Длинноухенький, голубенький».

Незаметно юный ослик подрастал,
Голубую шерсть на синюю менял,
Повзрослел, ума и силушки набрал
И однажды так он маменьке сказал:
   «Я теперь уж не голубенький,
   Отпусти меня, мамуленька».

В путь-дорогу мать сыночка собрала,
За околицу неспешно отвела
И качая тихо-тихо головой,
«Ну, иди, - ему сказала – Бог с тобой,
   Мой единственный красивенький,
   Береги себя, мой синенький».


Рецензии