Крик душ

Эта жизнь, словно рай!
Я готов бросив всё,
Хоть сейчас – умирать,
Лишь бы сгинул весь сюр.
 
Громких слов, в тихий зал,
В зале – зрителей тьма!
Всех с собой, но позвал,
Только сломанных, в хлам.
 
Каждый срок – новый сын,
Или дочь, кому как.
Кому в комнате сны,
Кому в ночь на ГУЛаг.
 
Скоро в гроб, но постой!
Мне, нет места в тюрьме.
Лучше гром в летний зной,
Чем жара, по зиме.
 
Десять лет – поколение,
С каждым сроком «всё хуже».
Мы цепи одной... звенья,
Позабыли все, дружно.
 
Выйду утром на воздух,
Второпях и под крик душ.
Наверху гаснут звёзды,
А внизу, я старик уж.


Рецензии