Посвящается моему поколению
две бомбы не падают?
Что же выпало
Моему поколению?
Коммунизм недостроенный,
Только отрадою,
Его было не строить,
А было - стремление!
От зари мы копали
И аж до околицы,
В октябрята вступали,
Молились на Ленина!
Оказалось, что проклят,
Кто идолу молится,
Но страна была
Светлой надеждой беременна!
Отпускались грехи
В комсомольцы вступившему,
Полубогами были
Партийцы махровые.
И считались счастливцами,
В этом прожившие,
Кто имел паспорта
Ало-красно-бардовые!
А потом перестройка,
И новые правила,
Велком в рыночную
Эко-но-ми-ку!
Я свои представления
О мире исправила,
И включила другую
Совсем я риторику::
Капитал, валюта,
Собственность, доллары!
Если хотите -
При-ва-ти-за-ция!
Депозит, кредиторы
И мы в этом повары,
И эксперты в валютных
Теперь операциях!
А потом это снова
Под ноль обесценилось.
На Уолт Стрите обрушились,
Ценные акции.
Умножать стали на двое
В гривнах, что мерилось!
Опустела казна
Обокраденной нации!
А ещё нестабильность
Продажной политики,
Градиент от оранжевых,
До бело-красно-блакытного....
И майданы, пикеты,
Бои аналитиков,
Противление от явного,
До очень скрытного.
Но и это не всё!
Чтоб казалось достаточным,
Моему поколению
Выпало сторицей!
Мы беременны НАТОм,
Но это внематочно,
Потому что хотелось
Но так оно колется.....
И двуглавая птица
С герба улыбается,
Гнёзда вьёт на подвластных
Себе территориях,
Вижу облако,
Значит гроза надвигается!
Есть пролог,
Значит, новая будет история!
Лобанова Т.
Свидетельство о публикации №120042007521