Символ
На меня посмотрела корова.
Видел взгляд её, вдаль уходящий.
Вспоминаю я снова, и снова
Символ жизни, покорно стоящий.
http://stihi.ru/2019/01/24/2424
Спасибо автору за размышление.
Я подумал, что символы могут быть разными.
А почему бы и нет?
Я увидел своими глазами
"Символ жизни, покорно стоящий".
Удивлён, говоря между нами,
Я-то думал, что он подходящий.
И глазами листаю упрямо,
Много символов просто лежащих.
Мне бы те, ну которые рядом,
На меня неустанно глядящих.
Неудачно взглянула корова.
Неужели она этот символ?
Взгляд скользнул, видно тоже готова.
Ничего. И местами красива.
Правда "взгляд её, вдаль уходящий,"
Не сулил никакой мне отрады.
Я-то символ хотел настоящий,
Даже хлопнул дверями с досады.
Свидетельство о публикации №120042007475
Я читала и читала.
Как ценна порой корова
Почему-то промолчала.
А вот то,что взгяд покорный
Почему-то зацепило.
Я корове это первой
Взбунтоваться предложила.
Спасибо за такое прекрасное стихотворение!
С уважением Алевтина.
Алевтина Мацонко 24.04.2020 21:25 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 24.04.2020 21:58 Заявить о нарушении