Шишкари в кедраче. Гимн шишкарей

кряжистый на болоте кедрач.
погрызены шишки кедровками.
у корня сыроежка цвет кумач.
усыпана хвойными иголками.

но разбрестись как царстве Берендея.
заготовители как с пещер собиратели.
над кедрачами схлынуло туманом холодея.
мы шишкари кедровые кропатели..

болото тропы валежины завалы.
по дебрям мы охочи шишкари.
мы шишки собираем зрелые и палые.
они вертятся на ладони,чешуйчатые кубари.

как плод тайги ядреные орешки.
с кедры не миндаль заморский.
приятны на зубах ядрышек шелчки.
подбрасываем их мы щедрой горсткой.


Рецензии