Ведь мы влюбляемся лишь раз

Я снова вижу тебя
Спустя два долгих года ,
Грудь сжимает от боли
Не вдохнуть кислорода.

Ты прекрасна, как раньше
Хотя ,нет! Не то слово!
Ты волшебна, Ирина,
Хотя ,нет! - Бесподобна!

Не могу оторваться
Я тобой очарован!
Ты объявляешь войну
Но я уже в цепи скован,
В голубоглазом плену ...
Ловлю нежнейшие взгляды
Я забываюсь , тону
Бьюсь головой о приклады.

Ты не забыла меня
Хоть поступал я по-свински ,
И как бы сильно не ругались
Мы опять с тобой сошлись ведь ,
И ты снова напротив
Хоть мы не вместе ,как раньше,
Твои глаза засверкали
Хотя ,нет! - это фальшь же!

И улыбка скрывает обиды за гранью,
Я для тебя стал чужим
Пожалуй, это не тайна
Но дай мне сбросить с души камень
И открыть тебе слайды,
Где мы с тобой вдвоём на Свете
Будто Бони и Клайд,
Словно Белка и Стрелка в невесомой орбите
Я без тебя, как мир без солнца - его никто не увидит!

Прошу забудь былые ссоры,
Как с горяча я ругался
Крыл трёхэтажным слоем мата, а потом извинялся...
Я не со зла... - всё кипело, и я не мог удержаться
Я хотел быть лишь с тобой, вдвоём навеки остаться !

А моя ревность ? - паранойя!
Я на тебе помешался!
Я был готов убить любого - кто с тобою общался!
И все друзья и подруги - мне стали чужды, я сдался!
Ты в моих мыслях поселилась - и я в другом не нуждался!
Я не знал,что делать дальше!
Ведь я так растерялся!
Твои глаза свели с ума
Я в их глуби растворялся ...

А тот день... мемориал !
Ведь я реально стеснялся!
Шепнул в пол голоса : " Моя "
И к тебе крепко прижался...
Был дурак и не ценил!
И с этим в миг попрощался!
Но обломки вновь не склеить, как бы я не пытался!

Теперь мы снова - друг и дружка,
Всё вернулось в начало:
Я обречён писать стихи у пустого причала..
И наши чувства по нулям - я для тебя лишь прохожий
"Ведь мы влюбляемся лишь раз, а после ищем похожих."


Рецензии