Мерило
Кем -то дареный пафосный хлам?
Кто тебя над другим возвеличил?
Да и судим то мы по делам?
Ты пришёл в этот мир наг и босый,
Не решал, каким будет цвет глаз,
Нос с горбинкою или курносый,
Не имел ты и роста запас.
И откуда ж так много гордыни,
Коль ты всё просто так получил?
Тот, кто дал может Тот и отнимет,
У Него вечной жизни ключи.
Если видишь кого то, кто хуже,
Не реши, что ты лучше в разы.
Даже, бомж замерзающий в луже,
Не презренья достоин, слезы!
Есть такие на небе стандарты,
По которым, ты - лузер и мот!
И в гордыне раздутый, так мал ты!
А смирённые наоборот!
Свидетельство о публикации №120042000721