Оксане

(подруге детства посвящается)

Представь себе глаза, чьих синева
Своею глубиною поражает
И бурю чувств, стремительно летящих,
И чистоту души зеркально отражает.
Представь не по годам серьёзное,
Но всё же детское лицо,
И листья розы - губы, сжатые сурово,
Улыбка озарит в мгновение одно.

Сей плод воображенья твоего - она
И имя ей дано - Оксана.

1997


Рецензии