Осени посвящается

Не поддаваясь уговорам ,
Летел на землю жёлтый лист.
А неба синь с таким укором,
Глядит на птичий гам и свист.
Покорно пожелтели дали
И словно голову склоня,
На каждой ветви по медали -
Печать и власть календаря.
И после первого мороза,
Я собираю витамин,
Калину и шиповник с розы,
Пью чай, и развожу камин.
Мурлычет дождь нахмурив брови,
Седоволосых облаков,
По окнам и покатой кровле
И сердца токих косяков.
И утончённы силуэты
В полураздетых деревах,
И укороченны куплеты
В ещё весёлых тёплых днях.
Рябины бусы снова в моде,
Непреходящий атрибут.
И тыква в каждом огороде,
Не только плод но и уют.
Со школьных лет купив тетради,
Портфель, пенал, карандаши,
Я в школу шла тебя лишь ради
Монжеты белые нашив.
И мой отсчёт, что год начался,
Был как не странно, с сентября.
Ведь каждый за учёбу брался
И безусловно за себя.
Монументально в эту дату,
Во мне рождается студент.
И я ликую,и я рада,
Я вечный -  абитуриент.
Лобанова Т


Рецензии