Школьная любовь
Тогда мне было 15,
Я был ветреным парнем
С ярко-красным румянцем
А чего ещё ждать в эти годы лихие?
Хулиганство,прогулы, да загулы ночные.
Едва учился на тройки,не ходил на уроки,
Вечно с кем-то цеплялся,сплошные драки,упрёки...
Да,я был хулиганом,косячил день ото дня
Но всё в миг изменилось, когда я встретил тебя.
Твои глаза - две планеты, голубоватого цвета
Переливались на солнце ,как две ярких кометы.
Я мог часами смотреть ,как уголки твоих губ
Рисовали улыбку,даруя свет всем вокруг,
Ты разжигала огни в тиши окутанной мраком ,
В садах сирень зацветала от твоего нежного взгляда,
И мне крышу сносило! Весна теснилась в душе,
Ты мне снилась ночами - я думал лишь о тебе...
Ты - чудо Света восьмое,Божество внеземное
Я опленёный тобою парил над грешной землёю .
Ирина - ты бесподобна ,твоя улыбка - волшебна.
Ты порождаешь любовь в груди простейшего смертного
И из грубого хама преобразишь джентльмена :
Кто будет петь серенады ,принося цветы на рассвете .
Ты чиста,как слеза ,ты невинна, нежна
Ты принцесса из сказки - тебя я видел во снах .
И я сошедший с ума, ищу тебя в своих мыслях,
Мне исполнилось 20 и ты по-прежнему близко...
Но тебя не достать,не подступиться ,не взять
Моё сердце разбито - теперь его не собрать ...
И я встаю на колени,лишь тихонько спросив :
"Скажи,за что же,Боже,в тебя влюбился всё забыв?"
Свидетельство о публикации №120042007098