Звёзды в небе сияют сапфирами

Звёзды в небе сияют сапфирами,
Скоро ночь (пропади она пропадом).
Разделили нас стены квартирные
И кварталы широкого города.

Пандемия ступает по лестницам,
Этажи заполняет и лёгкие.
Если не на что больше надеяться,
Приходи. Посидим над осколками

Нежных чувств, от которых дыхание
Обрывалось, как будто от вируса.
Приходи и уже не пускай меня,
Даже если попробую вырваться.

Обними меня черными крыльями,
Чтобы я потерялась во времени.
Вспомни, как безусловно любили мы
До того, как пришла эпидемия.

Горизонты в глубоком унынии,
Словно в лапах смертельного вируса.
Мы не станем с тобою едиными,
Карантин—только повод не видеться.


Рецензии