Апокалипсис зимы

Апокалипсис долгой зимы
Наступил , как пророчило лето.
Пала власть этих зимних оков,
Робким лучиком нежного света.
И нежнейшая зелень лежит
На, когда то ,безжизненной ветке.
Днк запоздалой весны,
Тайна жизни в оттаявшей клетке.
Беспричинный и детский восторг
Взволновал мою стылую душу.
Мир за право любить воевал,
Ледяные оковы разрушив.
Уступала сраженье  зима
За прохладные ночи цепляясь,
И за иней на хрупкой траве,
Лишь под утро украдкой являясь.
Летописец всех дат , календарь,
Устанавливал чётко границы,
С ним поспорить могу ,но увы
Очень сложно с ним не согласиться.
Разрезал на полях тишину,
Крик вернувшейся стаи пернатых.
И всё те же кричали они
Своего возвращения даты.
Небеса стали чаще смотреть
Оком солнца свозь синюю глыбу.
И я небу за это дарю
Мой поклон и большое  спасибо.
   Т.Лобанова


Рецензии