НЕ ЗНАЮ 07. 07. 19

Приближается лето к макушке своей.
Затянулись дожди и прохладно. Теплей
Был и май, и июнь уж почти до конца.
Сушь была! Мы просили дождей у Отца…
Пару дней дождь так радовал. Ну, наконец!
Наши просьбы услышал наш добрый Творец!..
Но двенадцатый день моросит или льёт!
Ну, конечно, опять недоволен народ.
Вот бы дождичек спорый примерно на час
(Лучше ночью, раз в сутки) устроил бы нас.
Но, увы! У природы порядки свои –
Не понять её логику… Как корабли,
Тучи чёрные в небе неспешно плывут
И как будто с собою куда-то зовут…

Ночи хладные и огурцы не растут
В огороде на даче. Недружно цветут
Розы алые – солнышка мало для них…

Но блаженствует лес! Он доволен и тих.
Напоённые влагой листочки блестят,
Меж собою о чем-то они говорят
Еле слышно. В подлеске бушует трава.
В человеческий рост уже сныть и крапива…
Вот лопух зацветает, его голова
Вся в колючих бутончиках. Очень красиво!
Голубеет цикорий, лесная герань
Фиолетово-синими дразнит цветами…

Я смотрю и любуюсь… Не знаю, где грань
Между грустью и радостью…  А под ногами
Тропка влажная вьётся, как будто змея.
Ароматы лесные с восторгом вдыхаю!

До чего ж  ты прекрасна, планета Земля!
Как любовь к тебе выразить? Даже не знаю…


Рецензии