Реквием

Бился холодный апрель
Снегом в закрытую дверь.
Он покидал насовсем
Город, похожий на тень.

Он уходил навсегда.
Пленки рулоном - года.
Плакал апрель по нему.
Город в тумане тонул.

В драмах театра теней
Пары всегда на стене.
Клоун смеётся навзрыд.
Он собирал реквизит.

Грозы согреют апрель,
Сердца откроется дверь,
В городе станет тепло,
Только не будет его.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии