ЛЕТО!!! 02. 06. 19

 
Вот и лето долгожданное
Наконец-то к нам пришло!
Лес весёлый, не туманный.
Солнце в небе! Хорошо
По тропиночке укромной
Меж деревьев мне шагать,
В маленький блокнот карманный
Неспеша стихи писать…
Листья свежи и зелёны,
Травы буйны и густы.
В лето юное влюблено
Смотрят дерева, кусты.
Были дождики недавно –
И в земле хватает влаги.
Заросли травою славно
Все ложбины и овраги.
Колосятся дружно травы,
В пойме речки. Лютик жёлтый
Золотится… И дубравы
Зелены. Высокий, гордый
Папоротник вдоль дорожки…
Уж по пояс мне крапива!
Зацветает понемножку
Сныть… Всё ярко и красиво!


Рецензии