Уже не будет

Уже не будет то, что было между нами.
Другими стали мы с тобой и все вокруг.
Короткий промежуток, время, что кругами
все чертит для кого-то смертный круг.

Не уходи, не умирай, прошу, останься жив.
Весна так нежно и светло стучится к нам в окно.
Добрее станет тот, кто был надменен и спесив,
иные мерки всем вещам, к себе (явились бы давно).

Что бережней друг к другу и к себе бы чутче,
внимательным душевным взглядом все измерить.
Ведь зорко только сердце и оно лишь мощно и могуче,
лишь сердце вопреки всему упрямо любит, верит.

Уже не будет той погони: зрелища и хлеба.
И строже станет отношение к воде и к небу,
к лесам, к траве простоволосой, к младшим братьям нашим,
жестокость, эгоизм изгонят, не сварить нам с ними каши.

Но если даже это испытание напрасным станет,
то горе всем, полмира или весь уйдет в небытие.
Там впереди не только мор косящий вдруг предстанет
и будет легким это испытание в сравнении с тем жутьем.


Рецензии