Мама

А мама больше мне не позвонит
на день рождения, просто так, без повода,
погожий день, сбежавший из зимы,
как ее голос, разбрелся по комнатам

ее здесь нет, уже навеки нет
лишь только голос собранный и нежный
повис на бусах не истекших лет,
пробив печаль земли простым подснежником

как грустно, что она не позвонит,
а я хотел ответить и остаться
останься, мама, я к тебе привык -
молчанием сжимается пространство

куда ты мама? Без тебя темно
становится, и мир уже не нужен,
но память, словно старое кино
мелькает как внутри, так и снаружи.

апрель 2020 года


Рецензии