Стрижи

Стрижи вернулись! Вот режут крылами
В небесной выси пути-коридоры,
Земля под ними в цветастой панаме,
А вдалеке вечноснежные горы.
Резвятся лёгкие, быстрые крылья,
Неутомимы, дружны и бесстрашны!
И вспоминаю бескрайний ковыль я,
Стрижи над летом - как в детстве вчерашнем.
Вернулись ночью, наш сон не нарушив,
Сверхчемпионы воздушного спорта...
Чаруют белым цветущие груши,
И солнце ярче в стрижином эскорте.

20.04.2020 


Рецензии