Я уйду...

Я уйду, не оставив память,
Я покину, этот грешный мир.
На войне, могут больно ранить,
На войне, сам себе кумир.

Вся любовь, уж давно забыта,
Нет любимых, нет родных.
И надежда, вся убита,
Полегла, под гнётом злых.

Я лежу, кругом затишье,
Все мертвы, и друг и враг.
Только ветер, еле слышно,
Задувает, в мой овраг.

На фашиста, шли стеною,
За страну, за красный флаг.
Все ведомые, мечтою,
Избежать, кровавых драк.

Бой случился, на восходе,
Погибал, один, второй.
Все испуганы, на взводе,
Кто здесь свой, а кто чужой?

Погибает, друг, товарищ,
Остальные, все мертвы.
Тут на месте, нет пожарищ,
Тут тела все, холодны.

Ранен я, смертельной пулей,
Вся земля, в крови моей.
Я умру, разрушен улей,
Не вернусь, домой, к своей...

Мертвецы, протянут руки,
Всё влекут, в обитель снов.
В их глазах, застыли муки,
Всех зовут, в земной покров.

Надо мной, мелькают тучи,
Солнце, уж, давно зашло...
Холод, мрак и лес дремучий,
К небесам, мой дух несло...


Рецензии