Правда

Я бы мог написать про любовь,
Про чувства, тревогу и радость.
Чтобы в жилах кипела кровь,
Предвкушая заветную сладость.

Я бы мог говорить: "Всё пучком!"
Ложь потоками в уши вливая.
Каждый день бы твердил об одном,
Но с кровати так и не вставая.

Улыбаться вам мог бы в глаза,
Понарошку всю грусть прикрывая.
Говорил бы не жать тормоза,
Но и радость тот час забывая.

Я бы мог написать всё легко!
Но соврал бы тогда, это правда.
И корил бы себя оттого,
Что за ложь получил бы награду...


Рецензии