Не суди

Не суди, хоть и есть за что!
Воздержись от кнута и камня.
Не спеши ставить ни во что,
Виноватого в чём-то парня.
Очутись в это время и там,
Где ему суждено очутиться,
Я тебе сто процентов дам,
Ты бы тоже мог надломиться.
Отложи пока свой приговор,
Посмотри, приглядись, а может,
Пред тобою стоит не вор,
А лишь тот, кто без хлеба не может.
Может быть пред тобою тот,
Кто забыл про тепло и ночлег,
Может он из за голода врёт
И судить его больший грех.
Надломила его судьба,
Опустила на жизни дно,
Превратила в греха раба,
Только ты не суди всё равно!
Т. Лобанова


Рецензии