Не пора ль развернуться душе?

Серенады запели лягушки
И вороны басовой струной.
Где бушлат, пол литровая кружка,
Котелок и рюкзак мой худой?

Как премудрый пескарь всё на печке.
Не пора ль развернуться душе?
Колокольчиком бьётся сердечко.
Васильком обернулся уже.

А в речушке плескается рыбка
И берёзки листвою шумят.
До ушей расстегнулась улыбка.
Как невесты в зеркальность глядят.

Мои милые, добрые феи,
Сладок мне ваш зелёный мотив.
Он озябшую душеньку греет.
Этот нежный, родной перелив.

Просто хочется мне, как когда-то,
У костра козырного загнуть.
Выпить водочки ноль пять десятых
И холодным пивком полирнуть.

Раскидать под мосточком наживку
И русалку поймать на крючок.
Для мозгов своих сделать промывку
Под гитару, уху, шашлычок.


Рецензии
Очень хороший стих понравилось

Марина Мальцева 6   29.04.2020 10:44     Заявить о нарушении