Характер весны

Званым гостем пришла на землю
Долгожданная всеми весна,
Импульс жизни и пробуждение
Миру радость несла она.
Обнимала в свои объятья,
Льдом замёрзшие напрочь пруды.
И меняла свои ипостаси
В состояниях мёрзлой воды.
Поднимался подснежник гордо,
Первый вестник больших перемен.
Этот малый дитя природы,
Поборал зимний холода плен.
Птичьих стай вереницы в небе,
Щедрый щебет их по утру,
Подтверждали всё ту же радость,
Разглашая её по ветру.
Я весны узнаю характер
По капризам мартовских дней,
Но прощаю ей выходки эти,
Как могу не простить я ей!
И в апреле она подшутит
В мае будет тащить на гриль.
Соберёт у костра под гитару,
Не меняя свой прежний  стиль.
И оттают сердца и очнутся
Под аккорды звенящей струны,
Это тоже заслуга и почерк
Упомянутой выше весны!!!!!
  Т. Лобанова


Рецензии
Спасибо, Таня!
Хорошая получилась весна! Надо её наверх поднять. Сейчас все в её ожидании
с её радостями и красками.
А можно где-то посмотреть ваши живописные работы?
Вдохновения.

Инари Ра   27.04.2020 14:03     Заявить о нарушении
Инари , спасибо большое за о отзыв! Мои работы можно глянуть в инстаграм на моей странице lobanova_art

Лобанова Танюша   27.04.2020 14:21   Заявить о нарушении
Хорошо, завтра непременно загляну.
Спасибо.

Инари Ра   28.04.2020 22:52   Заявить о нарушении